“深呼吸·绿色健康生态联盟”在京成立 关注室内空气质量

来源: 发表时间:2018-09-02 18:02:55
“深呼吸·绿色健康生态联盟”在京成立关注室内空气质量
    联盟成立的活动现场。 潘旭临 摄

  北京9月2日电 (记者 潘旭临)由国内数十家科技企业联合中华环保联合会、清华大学等单位成立的“深呼吸·绿色健康生态联盟”1日在北京成立。该联盟旨在通过高新科应用,加快科技成果转化,服务于居民对室内空气质量等绿色生活品质的不断需求。

  据该联盟发起人、深呼吸创造智能科技(天津)有限公司(简称TDB)董事长刘文杰介绍,该联盟成立后,将重点关注天然森林空气对人体健康影响的研究。通过AI技术与室内天然森林空气的结合,提升室内居民在平日生活和睡眠健康等智能化的应用。同时,通过对室内场景、使用者健康体征等数据研究,建立相关呼吸健康与自然森林空气的室内空气应用标准。

刘文杰介绍“自然生态技术”。 潘旭临 摄
刘文杰介绍“自然生态技术”。 潘旭临 摄

  在现场,TDB展示了依靠AI自然生态技术的“自然生态舱”。据介绍,该技术通过对天然森林空气的萃取和浓缩,主要面对需要在较短时间内恢复精力、缓解疲劳感的人群。预计该技术在写字楼、机场等较大公共空间,将拥有广泛市场前景。

  与会专家表示,目前,随着居民对健康生活质量的不断提升,国内众多高科技企业,围绕国家大健康产业目标,利用AI等高技术,开发提高室内空气质量相关产品,以此满足消费者的需要。此次成立该联盟,并发布“自然生态技术”,突显人与自然共生共融的理念,通过运用高科技,保护大自然,并享用大自然对人类的馈赠。(完)

 

上一篇: 新《电商法》来了,这些条款事关你的网购权益!

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 西峰教育网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像