2018世界无车日 北京健康骑行月启动仪式举行

来源: 发表时间:2018-09-02 18:11:22
点击进入下一页
启动仪式现场。

  北京9月2日电 9月1日,2018世界无车日——北京健康骑行月启动仪式在北京市丰台工人俱乐部举行,这标志着为期一个月的健康骑行活动正式启动。

  本次健康骑行月是由北京市体育局、北京市总工会、北京市体育总会主办,北京市自行车运动协会、北京市交通宣传教育中心、北京市职工体育协会、北京健康城市建设促进会承办。

  每年9月22日的“世界无车日”,旨在提倡绿色出行,以改善城市空气质量、减少城市交通压力。北京市民身体亚健康情况较为普遍,为了让更多的人能够参与到全民健身、绿色出行活动中来,北京市体育局、北京市体育总会联合北京市总工会,在“世界无车日”的基础上,将单日活动扩大为全民健身活动月,即:2018世界无车日——北京健康骑行月(以下简称:健康骑行月)。

  “北京健康骑行月是面向全市范围的全民健身活动,首先希望大家多骑车”,北京市自行车运动协会领导说,“骑行不仅是一种很好的运动方式,选择骑行也能帮助缓解首都的交通压力,能为首都宜居环境做出一份贡献。此外,骑行月将会设置多样的活动,希望广大企业员工、骑行爱好者、广大市民积极参与。”

  北京市丰台区总工会宣教舆情部部长王秀娟向大家发出倡议:为了北京的蓝天碧水,为了北京的一路畅通,为了北京全民健身条例的全面落实,为了北京全体市民的健康,为了北京这个“双奥之城”荣耀世界,让我们健康骑行。

  健康骑行月中,企业员工和骑行爱好者是参与活动的领头部队,他们会在整个骑行月中起到表率作用,积极带动身边的家人、朋友、同事共同参与活动。为此,北京市工会的领导和北京自行车联盟的领导向到场的企业员工代表和车友代表授予活动旗帜,并表示希望广大企业员工和车友能够积极地参与到活动中来。

  与此同时,北京市体育局组织了若干骑行分队。骑行月期间,这些骑行分队在深入京郊美丽乡村的同时,会向乡村支援运动器械,以丰富当地群众体育生活,帮助更多的人参与到体育锻炼中去。(完)

 

上一篇: 王春雨夺女子800米冠军 中国田径一日收获4金

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 西峰教育网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像