北京希望马拉松首次在黑龙江鸣枪起跑 千人为爱义跑

来源: 发表时间:2018-09-02 18:11:43
北京希望马拉松首次在黑龙江鸣枪起跑千人为爱义跑
    爱心企业捐赠现场 王国栋 摄

  哈尔滨9月2日电(李宴群 白雪佼 王妮娜)千人千人为爱义跑,助力癌症防治……2日上午,“第二十届北京希望马拉松(黑龙江行)——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑”活动在黑龙江省森林植物园鸣枪起跑。

  据了解,此次活动由中国国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院、中国癌症基金会主办,黑龙江省癌症中心、哈尔滨医科大学附属肿瘤医院承办,黑龙江省森林植物园协办。

义跑现场 王国栋 摄
义跑现场 王国栋 摄

  10时整,一千多名公益爱心人士为爱奔跑,义跑全程为5公里,不计时间、不排名次……来自黑龙江省政府机关、高校学生、爱心企业、大众媒体、癌症康复者、志愿者、长跑爱好者、社会团体,及哈尔滨医科大学附属肿瘤医院的医护人员共千余人身穿红色的爱心T恤,为爱义跑,帮助癌症患者,支持中国癌症防治研究事业。

义跑现场 王国栋 摄
义跑现场 王国栋 摄

  现场,23家企业、团体等捐款,所有义捐款项将作为募集基金统一上缴中国癌症基金会,用于救治贫困癌症患者和资助癌症防治研究。

  据当日前来参加义跑活动的中国科学院院士赫捷介绍,

  希望马拉松是由加拿大政府和北京市政府联合发起的,为癌症患者和癌症防治研究募捐的义跑活动,1999年首次在中国北京举行,至今已举办近20年,已成为中国最具规模的抗癌公益活动之一。

义跑现场 王国栋 摄
义跑现场 王国栋 摄

  20年来,北京希望马拉松公益活动已有超过30万爱心人士参与其中,共募捐善款3000多万元,全部用于中国癌症防治研究事业和早期贫困癌症患者,迄今共资助840余项科研课题,涉及肿瘤的预防、筛查、诊断及治疗等多个领域,一些研究成果已经实际应用于临床,为癌症患者带来福音,获得了良好的公益效益和社会反响。

  今年,北京希望马拉松与包括哈尔滨医科大学附属肿瘤医院在内的20个城市联动,让更多的社会爱心人士能够加入希望马拉松的行列,为爱奔跑,为癌症防治研究事业助力。

义跑现场 王国栋 摄
义跑现场 王国栋 摄

  据了解,哈尔滨医科大学附属肿瘤医院院长于凯江指出,目前,恶性肿瘤已经成为威胁中国公民健康的第一大疾病。近年来,中国癌症的治疗和研究有了长足的进步,人们对癌症也有了更新的认识,哈尔滨医科大学附属肿瘤医院为能够参与这具有重大意义的公益活动深感荣幸与责任,将聚全院之力通过多种形式开展一系列帮助癌症患者康复的公益活动,使更多癌症患者从中获益。(完)

上一篇: 2018世界无车日 北京健康骑行月启动仪式举行

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 西峰教育网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像