特步国民体能锦标赛北京站冠军出炉

来源: 发表时间:2018-09-02 18:14:08
点击进入下一页

  北京9月2日电 9月1,随着欣喜若狂的四名赛普国民战队队员在北京凯迪拉克中心接过团队冠军支票,2018特步国民体能锦标赛揭幕战--北京站顺利落幕。团体前八名及男、女个人前8名选手在冠军争夺环节中将赛事推向一波新的高潮。

  特步国民体能锦标赛由北京奥邦菲特科技有限公司创立,特步冠名赞助,由中国举重协会、中国田径协会、中国体操协会担任官方指导单位。北京站的参赛选手既有体能训练的老手,也有刚着迷不久的新人;既有亚洲健美冠军也有仍在求学的大学生,年纪最小的刚刚年满18周岁,年纪最大的已经年过6旬。比赛为不同水平、不同年龄、性别的选手提供了同场竞技、切磋、交流的机会。

点击进入下一页

  该赛事旨在通过全面考核力量、速度、爆发力、耐力、协调、平衡、灵敏、柔韧性等各项素质,力图通过参赛结果的反馈,引导参赛者通过优化动作模式、发展能量代谢的方式,选择适合各自特征和需求的个性化健身方案,最终科学、安全、高效地提升运动表现,增强生活幸福感。

  北京奥邦菲特科技有限公司董事长孙立平表示,“北京站的报名热情我们没有想到,尤其是女选手的报名人数达到170多人,说明特步国民体能锦标赛得到了体能训练爱好者的广泛认可,虽然是一项新创的赛事,但我们相信将来可以引领国内体能健身的风向,通过国民体能体系的推广和运营,提升国民的体能综合素质,为全民健身起到积极有效的作用。”

  比赛分为A、B、C、D四轮,采用的是个人参赛团体计分的方式,既突出了个人的能力,同时又很好地提高了团队的荣誉感。根据比赛规则,每队可以报4名选手,可以由3男1女组成,也可以是2男2女组成,计算团队成绩时选取三轮个人成绩最好的2男1女的总成绩作为团队成绩。参与团队排名的选手同时参与男、女个人组排名。

  前三轮比赛广泛的参与度,真正贯彻了特步国民体能锦标赛倡导的全身科学健身,通过全面的训练综合体能运动表现。而最后D轮的前八强争夺战,则深刻地传导了专业、严谨的宗旨。“在不同比赛阶段,根据不同水平的选手,合理控制评判标准,可以让参与体能训练的不同人群体验比赛的紧张感和乐趣,”中国举重协会秘书长钱光鑑说,“体能训练推广在国内势在必行也大有可为,特步国民体能锦标赛的形式值得肯定和推广。”

  “对体育爱好者来说综合体能训练是一种新潮、时尚的方式,它是所有专业体育的基础,特步正想把这种时尚和专业结合在一起,作为国内的引领者。” 特步集团总裁特别助理李彤谈到与国民体能项目合作的初衷时说,“国民体能锦标赛跟随世界潮流,特步也想在中国引领这股潮流并共同推进。”

  本次比赛参赛团队中有一支特别的队伍——大龄战队(团队第三名),他们由四位年近50的健美前辈组成,健康的肤色、矍铄的精神状态以及积极乐观的生活态度,非常和谐地融入在一群年轻人当中。他们对于赛事给出了自己的看法,“运动是永葆青春的最好方法,健身习惯要从小培养,当每一个人到我们这个年龄还能保持我们如此的身体状态,那么国民体质就真正地提高了。”

  9月15日-16日,比赛将移师杭州未来科技城。北京、杭州两站比赛的团体前60名,男、女个人前100名都将获得晋级年底总决赛的机会。(完)

 

上一篇: 雅加达亚运会全部比赛结束 日本队夺走最后一枚金牌

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 西峰教育网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像